Panissa Vercellese-Piemonte

Panissa Vercellese

Chef: Lilia

Località: Piemonte

 

   Ingredienti

200 gr. di fagioli borlotti secchi
300 gr. di riso Arborio
200 gr. di salsiccia
un pezzo di cotica di maiale
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
uno spicchio d’aglio
un bicchiere di vino rosso
una noce di burro
olio
pepe nero a piacere

Procedimento

Mettere a bagno i fagioli per 12 ore in acqua fredda.
Farli bollire con sedano carota aglio e cotica di maiale.
A metà cottura salare.
Quando i fagioli sono cotti, toglierli dal brodo e tenerli da parte.
Tritare la cipolla e sbriciolare la salsiccia, farli rosolare piano con l’olio
Quando la cipolla comincia a colorire aggiungere il concentrato e il riso.
Fare tostare il riso e aggiungere il vino. Quando il vino è evaporato coprire
col brodo di fagioli e far cuocere adagio, girando solo per evitare che si attacchi.
A metà cottura aggiungere i fagioli e finire di cuocere.
Spegnere e mantecare col burro, aspettare un paio di minuti prima di servire.

BUON APPETITO

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code