Bucatini con le sarde- Sicilia

                      Bucatini con le sarde

Chef: Maria e Carmen G.

Località: Sicilia

 

   Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
FINOCCHIETTI                                 1  Kg.
SARDE                                          800 g.
UVETTA                                        100 g.
PINOLI                                         100 g.
BUCATINI                                     900 g.
ACCIUGHE SALATE                         4 o 5
CIPOLLA                                   1 GROSSA
PASSATA DI POMODORO 1 BOTTIGLIA
PANE PESTO, SALE, PEPE (a piacere)
            

Procedimento

PULIRE IL FINOCCHIETTO E LESSARLO IN ABBONDANTE ACQUA, SCOLARLO E TRITARLO GROSSOLANAMENTE.
IN UNA CASSERUOLA SOFFRIGGERE LA CIPOLLA TRITATA FINEMENTE, QUNDO SARA’ DORATA AGGIUNGERE 100g. DI UVETTA DOPO AVERLA AMMORBIDITA IN ACQUA TIEPIDA PER 10 MINUTI, E 100 g. DI PINOLI. LASCIARE ROSOLARE POCHI MINUTI, AGGIUNGERE LA PASSATA DI POMODORO, I FINOCCHIETTI LE SARDE. SALE, PEPE (a piacere)E PER ULTIMO LE ACCIUGHE SOTTO SALE PRECEDENTEMENTE LAVATE PESTATE E SCIOLTE IN OLIO CON UN P0′ DI ACQUA CALDA. TOGLIERE DAL FUOCO E TENERE AL CALDO.
LESSARE LA PASTA, SCOLARLA E CONDIRLA CON IL CONDIMENTO. A PIACERE SPOLVERIZZARLA CON PANE PESTO TOSTATO IN UN PO’ DI OLIO.

 

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