Timballo Puglia

Timballo di pasta

Chef: Erminia

Località: Puglia

 

timballo-puglia    Ingredienti

            carne a fettine per rolatine q.b.

2          costine di manzo e 2 di maiale

3 hg.    carne tritata di manzo per polpettine

1 kg.    pomodoro passato

1 kg.    pasta (ziti spezzati o rigatoni)

2 hg.    mortadella a fette tagliata a dadini

2          scamorze o mozzarelle

1          salsiccia stagionata

6          uova

            formaggio parmigiano, pecorino, cipolla, olio, sale e pepe.

Procedimento

In un tegame fare dorare la cipolla tagliata a fettine in olio di oliva. Togliere la cipolla e aggiungere la carne con l’osso (costine) e le rolatine ripiene di mortadella, sale, pepe, aglio, prezzemolo e pecorino grattugiato. Farle rosolare e sfumare con vino bianco. Aggiungere il pomodoro passato e cuocere lentamente.

Cuocere la pasta, scolarla a metà cottura e condirla con il sugo e una manciata di formaggio parmigiano e pecorino.

In una teglia da forno, mettere uno strato di pasta sulla base di sugo, del formaggio grattugiato, sugo, polpettine già cotte, mortadella, mozzarella o scamorza a dadini. Ripetere gli strati, finchè finiscono tutti gli ingredienti. In ultimo, cospargere il tutto con un composto di uova sbattute, sale e formaggio. Mettere in forno a 200° per 30 min.

 

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