Timballo – Puglia

Chef: Erminia

Ingredienti
Fettine di vitelloq.b.
Costine di maiale2
Carne di manzo tritata per polpettegr.300
Passato di pomodorolt. 1
Pasta ( Ziti spezzati ) o rigatonikg.1
Mortadella a fette tagliata a dadinigr.200
Scamorza o mozzarella2
Uova3
  formaggio parmigiano, pecorino,
  Cipolla, olio, sale e pepe.
Procedimento  
  In un tegame fare dorare la cipolla tagliata a fettine in olio di oliva. Togliere la cipolla e aggiungere la carne con l’osso (costine) e le rolatine ripiene di mortadella, sale, pepe, aglio, prezzemolo e pecorino grattugiato. Farle rosolare e sfumare con vino bianco. Aggiungere il pomodoro passato e cuocere lentamente.
Cuocere la pasta, scolarla a metà cottura e condirla con il sugo e una manciata di formaggio parmigiano e pecorino.
In una teglia da forno, mettere uno strato di pasta sulla base di sugo, del formaggio grattugiato, sugo, polpettine già cotte, mortadella, mozzarella o scamorza a dadini. Ripetere gli strati, finche finiscono tutti gli ingredienti. In ultimo, cospargere il tutto con un composto di uova sbattute, sale e formaggio. Mettere in forno a 200° per 30 min.

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