ORECHIETTE CON CIME DI RAPA E POMODORINI Puglia

Chef. Tere e Carlo A.

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
Orecchiette (possibilmente fresche)gr. 300
Cime di rape (solo le cime con qualche foglia tenera)kg. 2
Cipolle lunghe fresche2
Pomodorini15
 Filetti di acciughe a piacere (oppure poco sale)2
Spagnolino facoltativo
  Olio extra vergine
 Sale per la pasta 

Preparazione

In una pentola alta mettere abbastanza acqua, portare a ebollizione e versare prima le cime di rapa e poco dopo le orechiette fresche (in caso di pasta secca mettere insieme con le cime) e il sale.

Nel frattempo che la pasta cucina, preparare il sughetto, in un padellino mettere olio q b. le cipolle a pezzettini i pomodorini tagliati a metà,( le acciughe e lo spagnolino se vi piacciono) oppure un po’ di sale;  incoperchiare e lasciare cuocere una decina di minuti.

A cottura ultimata, spegnete; togliete due mestolini di acqua che aggiungerete al sughetto, scolate la pasta con le cime versare in una pietanziera e condire col sughetto mescolare . Servita dopo un cinque – dieci minuti è più buona.

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