Culingionis de patata – Sardegna

Chef. Maria e Benito

Ingrediente
Patatekg.1
Farinakg.1
Formaggio sardogr.150
Parmigiano  gr. 50
Olio1 bicchiere
 Menta secca          
Aglio, cipolla
 1 cucchiaino

Procedimento

Per il ripieno, fare lessare le patate con la pelle,appena cotte pelatele e passatele nello schiacciapatate.

Intanto, a parte,in un tegame piccolo soffrigete in olio il trito di cipolla, aglio e menta.

Ora, in una ciotola ampia unite le patate al formaggio pecorino appena grattugiato, quindi versatevi il soffritto aromatico e mescolare il tutto con cura.

Con questo ripieno confezionate i ravioli, che secondo tradizione, vengono pizzicati ai bordi, così da raffigurare tante piccole spighe; cuocetele il giorno dopo in abbondante acqua salata e serviteli ancora caldi e fumanti, condendoli con sugo di pomodoro e spolvero di pecorino grattugiato.

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