Pastizzi-Lucania

                   Pastizzi         (Calzoni)

Chef: Rita

Località: Lucania

 

    pastizzii-Lucania Ingredienti Sfoglia

Farina di grano duro        gr. 250
Farina tipo 00                  gr. 250
Olio di oliva                     gr.   50
Uova intere                       n.  2
mezza bustina di lievito per torte salate
un pizzico di sale  

 Ingredienti    Ripieno                         

 Prosciutto cotto-                    1 fetta  x  etto. 1
Pancetta                                                   etto. 1
Caciocavallo                                             etto  1
Formaggio grattugiato pecorino o grana   gr.50
Uova sode                                                   n.   2 
Uova                                                           n.   2
Prezzemolo tritato
Pepe  macinato q.b.

 

Procedimento


Impastare le farine con tutti gli ingredienti,
amalgamare bene e lasciare riposare x circa mezz’ora
Intanto preparare a dadini il prosciutto e pancetta il caciocavallo a scaglie e
le uova sode.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti,aggiungere il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato le uova e un filo di olio x amalgamare il tutto.
Preparare la sfoglia
Formare dei dischi di circa 20 cm, mettere il ripieno sul disco e  chiuderlo schiacciando bene con le dita.
Infornare a 180 gradi x circa 15/20 minuti
                             

 

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