Polenta – Veneto

Chef: Anna e Alba

Ingredienti x 1 kg
Farina gialla di grana finekg. 1
Acqualt. 4.5
Ingredienti x condimenti
Passato di pomodoro lt. 3
Salsiccia di puro suino formato piccologr. 500
Fontinagr. 200
Gorgonzolagr. 200
Sale, Olio, Sedano, carote e cipolle

Procedimento

Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, portare ad ebollizione, salare e aggiunger un cucchiaio di olio extravergine. Versare a pioggia la farina, sempre mescolando, cuocerla a fuoco moderato per circa 1ora.
Nel frattempo: fare un trito di cipolle , sedano e carote con olio, soffriggere il tutto e aggiungere la salsiccia spellata e ben schiacciata con la forchetta, rosolare  ed infine aggiungere il passato di pomodoro,
Bollire lentamente fino a raggiungere una buona densità.
Chi volesse condire con formaggi, essi verranno aggiunti 5-6 minuti prima di toglierla dal fuoco.

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