Chef. Luisa F.
| Ingrediente per 4 persone | |
| Pasta pizzoccheri | gr.500 |
| Patate | gr.200 |
| Verza o coste o spinaci a piacere | gr.150 |
| Formaggio semigrasso( Valtellina Casera o fontina | gr.200 |
| Parmigiano grattugiato | gr.100 |
| Burro | gr. 125 |
| Aglio | 3 spicchi |
| Salvia | 1 mazzetto |
| Pepe |
Procedimento
In una pentola con abbondante acqua, versare le patate tagliate a pezzetti, far bollire e aggiungere le verdure tagliate a pezzi e dopo 5 minuti aggiungere i pizzoccheri.
Far bollire 15 minuti e comunque fino a cottura della pasta.
Scolare e mettere da parte in una zuppiera abbastanza grande, aggiungere il parmigiano, il formaggio tagliato a pezzetti e proseguire alternando fino alla fine degli strati.
Nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro con l’aglio e la salvia e far colorire un pò e versarlo sui pizzoccheri e formaggio.
Pepare e servire in piatti caldi.
In alternativa si può mettere tutto in una teglia e passare 10 minuti al forno.
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