Pizzoccheri della Valtellina

Chef. Luisa F.

Ingrediente per 4 persone
Pasta pizzoccherigr.500
Patategr.200
Verza o coste o spinaci a piaceregr.150
Formaggio semigrasso( Valtellina Casera o fontinagr.200
Parmigiano grattugiatogr.100
Burrogr. 125
Aglio3 spicchi
Salvia1 mazzetto
Pepe

Procedimento

In una pentola con abbondante acqua, versare le patate tagliate a pezzetti, far bollire e aggiungere le verdure tagliate a pezzi e dopo 5 minuti aggiungere i pizzoccheri.

Far bollire 15 minuti e comunque fino a cottura della pasta.

Scolare e mettere da parte in una zuppiera abbastanza grande, aggiungere il parmigiano, il formaggio tagliato a pezzetti e proseguire alternando fino alla fine degli strati.

Nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro con l’aglio e la salvia e far colorire un pò e versarlo sui pizzoccheri e formaggio.

Pepare e servire in piatti caldi.

In alternativa si può mettere tutto in una teglia e passare 10 minuti al forno.

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