Bagna Caoda-Piemonte

Chef Giacinta

  Ingredienti x 6 persone
Agliogr.600
Acciughe sotto salegr.600
Olio q.b. pe coprire le acciughe
Panna liquidagr.200
Latte q.b. per coprire le acciughe
Per accompagnare
Verdure crude a piacere:
Cardo, toupinambur, finocchio, peperone,
sedano, cavolo, verza, indivia, belga
rapanello, barbabietola,
e anche peperoni arrostiti, peperoni sotto raspa, patata lessa, polenta cougnà,..
.e  chi più ne ha più ne metta!!!!

Procedimento

Cuocere l’aglio nel latte per 15 minuti circa, scolarlo e frullarlo.
In un  tegame di terracotta  versare l’olio, l’aglio cotto, le acciughe diliscate e cuocere a fuoco molto lento per circa 1 ora.

Aggiungere a fine cottura  la panna per rendere il tutto cremoso.

Servire la bagna  in foujot sempre caldi e accompagnare con le verdure crude e con tutto il resto.

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