Polpette-di-melanzane-Sicilia

               Polpette di melanzane 

Chef: Pina F.

Località: Sicilia

 

polpette-con-malanzane

Ingredienti

kg 1 di melanzane
gr. 3oo di patate
1      uovo  
1    spicchio d’aglio
gr. 20 pinoli
grana o pecorino   3-4 cucchiai
sale, pepe
mentuccia, prezzemolo, basilico
farina di grano duro  q.b.
olio di arachide
pane pesto q.b.

Procedimento

Sbucciare le melanzane e sbollentare per un 10 minuti, bollire le patate, lasciarle raffreddare,  schiacciare  le patate nello schiaccia patate. In una terrina, unire patate e melanzane amalgamandole bene con le mani, unire tutti gli  ingredienti sempre amalgamando e se rimane troppo morbido  aggiungere un pò di farina, formare delle polpettine che schiaccerete leggermente, girarle nella farina  e friggerle in olio caldo;
man mano che saranno ben dorate poggiarle su dei fogli di carta da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso.

Tutti gli ingredienti  possono variare, dipende dai gusti, ma la mentuccia non deve mancare .

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code