Pardulas Sardegna

                                  Pàrdulas      Formaggelle

Chef: Virginia & Lussoria

Località: Sardegna

 

   Ingredienti

Farina di semola          x la sfoglia        gr. 500
Farina   tipo.00                              gr. 200
Formaggio “tipo,primo sale”o ricotta          kg. 1.00
Strutto o burro                               gr.  80
Zucchero                                      gr. 150
Zucchero  a velo
Uova                                           n. 3
Limoni       grattugiato                       n. 1
Arance     grattugiate                         n. 2
Zafferano  facoltativo                bustina  n. 1

 

Procedimento

Procedimento  x  la  pasta

Versare la farina sulla spianatoia, impastarla con un pizzico di sale
 e un pò di acqua tiepida. La pasta lavorata deve risultare  piuttosto consistente e liscia, aggiungere lo strutto un po’ x volta e lavorarla.

Darle una forma di palla, coprirla e lasciarla riposare  per circa 30 .
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Procedimento  x  il  ripieno

Preparare intanto il ripieno: sbriciolare il formaggio fresco, o ricotta, in una terrina, si lavora bene finchè  non ci sono grumi. aggiungervi la farina  00,le uova, lo zucchero, la scorza del limone e arance grattugiate e si amalgama bene tutto.

Preparazione  delle  Pàrdulas

Si tira la sfoglia con il matterello o con la macchina, abbastanza sottile e ritagliarla in dischi di circa 10 centimetri di diametro con una rondellina. Distribuire al centro dei dischi il ripieno e rialzare tutt’intorno i lembi della pasta pieghettando i bordi come x ottenere dei pirottini per pasticcini.
Foderare la placca da forno con “carta forno”e sistemarvi le “pàrdulas”e farle cuocere in forno a 170° per circa 30/40 minuti (se il forno è ventilato, cuoce prima).
Quando saranno dorate in superficie, sono cotte,toglierle dal forno e ancora calde si possono decorare con zucchero a velo e confettini colorati.

Gustare tiepide o fredde.

 

 

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