Frico-Friuli

Frico

Chef: Mirella

Località: Friuli

 

   Frico-Friuli Ingredienti  x 3 persone

Patate                                       gr.900
Formaggio, fresco e stagionato       gr.300
Olio                       cucchiai           0,3

Sale, un po’
Cipolle, alcune fette

Procedimento

Versare l’olio in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla e farla cucinare senza però friggerla,
di seguito aggiungere le patate sottili, mescolare bene e aggiungere un pizzico di sale,cucinare senza friggere in modo che le patate restino morbide.

Tagliare il formaggio a cubetti ed aggiungerlo alle patate, mescolare il tutto facendo attenzione che il composto non si attacchi alla padella, bisogna far si  che al tutto si formi  una  crosticina  dorata;

successivamente bisogna ribaltare il frico, come se fosse una frittata e ripetere l’operazione  per entrambi  i  lati.

Il Frico  deve  rimanere  piuttosto  morbido  all’interno.

Versare in un piatto di portata

 

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