Ciambelle dolci con patate

Chef Teresa G.

Ingredienti
Farina 00kg. 1
Patate di media grandezza4
Vaniglia2 bustine
Zuccherogr.150
Lievito di birragr.20
Burro morbidogr. 130
Uova 4
Zucchero semolato per guarnire
limoni  (scorza)2
Latte q.b.
Olio di semi oppure oliva per friggere
n. 2 bicchierini di liquore molto aromatica (strega)
Procedimento
Lessare le patate, sbucciarle e passarle nella schiacciapatate. In una ciotola capiente versare la farina, disporla a fontana e unirvi al centro  le patate e il resto degli ingredienti. Per ultimo aggiungere il lievito, sciolto in qualche cucchiaino di latte tiepido. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, leggermente più consistente di quello degli gnocchi.  Confezionare della ciambelle e farle lievitare, coprendo con un panno fino a che saranno raddoppiate di volume. Friggerle in abbondante olio a temperatura media e spolverizzare con zucchero semolato.                                               
 

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